50

Владимир Цыкалов
Остановился  резко я - она остановилась;
     Я посмотрел в её глаза – она смотрела;
  Переменил  я  взор – она переменилась;
     Я глазом щёлкнул – и она уже бледнела.
       Смотрел умело я, глядел – и очень строго,
         Её  глазёнки вдруг узнали, улыбнулись;
           Я тоже начал понимать – "мол, ради Бога",
   И взгляды наши очень быстро отвернулись.
      Недолго прятались мы – протянули руки,
         Мы не хотели появления: "Страданье",
            И чтоб желали и желаем божьи звуки,
                И чтоб звучало: "Моё милое созданье ".
***********  *********       *****************************   *********