Ранним утром...

Олег Глечиков
Ни ветерка. Как зеркало пролив.
В воде, как лебеди,  два облака плывут.
Сегодня, волны шёпотом поют.
Я вслушиваюсь в их слова, мотив.

Моя скала нависла над водой –
Мыслителем гигантского размера,
Напомнив мне про древнего Гомера,
С такой же  кучерявой бородой.

Накат, лениво, прикасался к бороде –
Морской траве, и щекотал, казалось.
И в такт накату, борода качалась,
То появлялась, то тонула вдруг в воде…

Заря, не зная, как ступить на небосвод,
Купала огненные волосы в проливе…
Две белых чайки берегом ходили,
Хотя подруги звали в хоровод.

Один мартын гонялся за сорокой,
Другой, на это глядя, хохотал.
Казалось,  хохот мечется меж скал,
Как заблудившееся эхо, одиноко.

Сорвав одежду, бросив на песок,
К скале Мыслителю влезаю на макушку.
И прыгаю! Подняв со дна ракушку,
Любуюсь долго. А создатель – Бог!