нет идеи для стиха

Чацкий Александр
Что-то нет идеи для стиха,
Зарастает сорняками жизнь.
Вроде-бы она не так плоха,
Но бывает так тряхнёт, держись.

Застучит она на стыках рельс,
Остаётся лишь глядеть на небо.
Может быть торопит так:"скорей!"
Догадайся, быль это иль небыль...