Амурский тигр

Наталья Нестеренко
На картине, написанной бисером,
Поразлегся под снежной сосной
Тигр амурский. Глядит телевизор мой
Над  удобной и стильной софой.

Вот  Сибирь засыпает, Восток,
А по Рыжему видно движение
В чёрных полосах... Мягкий прыжок!
И по снегу – кошачье скольжение…

Он не просится днём на охоту в тайгу
И пушистый свой мех не очистит.
Только полночь - тигр видит себя на лугу
И Амурскую родину ищет.

Разве может быть дальним Восток для него,
Когда ночью выходит из рамы?
Он рыбачит, где горных речушек приток,
Оставляет задиры когтями.
__________    ___________

Тигр родился в апреле. Ревели ручьи,
Хор сосновый им сдержанно вторил.
На девятый же день все красоты тайги
Сам увидел: зелёное море!!!

Две недели беззубый, слепой
Под тигрицей он спал вместе с братом,
Через год съел обед свой мясной,
Поваливши добычу  лишь лапой.
__________        __________
Утро смотрит в окно. Тигр в раме лежит.
Он устал от снегов и охоты.
Луч по бисеру ловко и смело бежит...
Скрыли сосны ночные заботы.

Июль 2018

1. Задиры -  места содранной коры с деревьев