ДЕЛА И ИХ СУТЬ

Игорь Николаев 2
                Из жизни всё, что было у меня,
                при мне - сейчас и после будет.
                от автора.

Как много пишем Мы бумаг,
Всё то, что сделал опиши,-
Бумажку к делу приложи,-
Раскрой всё тайное, как маг.

Допросы, ставки-очные, осмотры,
Постановления и экспертизы,-
Засады, обыски: и с визой и без  визы,-
Все опиши: вещдоки и аресты.

Как много сшито, тех бумаг - в тома,
Как много, тех томов, ушло в архивы,-
На тех, чьи судьбы были кривы,-
Чей разум помутила тьма.

Нам детективы, фильмы -
Суть не раскрывают,-
В них: схематичность, вымысел бывают,-
Как часто там, законы нарушаем мы.

Но рано, поздно ли - конец верёвки будет,
Чем дольше вьётся, больше  срок,-
Один, у преступлений всех, итог,-
Бумага стерпит всё и не забудет,

Хоть и судимость снимут, если повезло.
Запятнанная честь к бумаге прилипает,-
Раскаянье, частично лишь, смывает,-
Моменты, когда крышу вам снесло.

Все тайны проявляются из тени,
Нет тех загадок, что не разгадать,-
Следак, умеет думать и писать,-
Не важно, верит в это кто, или кому до фени.

                25.07.18