Одуванчик

Елена Осудар
Пятилетняя Элька, присев на корточки, наклонилась к пушистому белому одуванчику и, набрав как можно больше воздуха, дунула, что было сил.
«Мама, я лечу!», - испугавшись столь внезапных перемен в жизни, белый Парашютик оглядывался назад, туда, где оставалась мама, вернее, то, что от нее осталось, маленькая лысая головка вместо огромной охапки белых кудрей, - «Что с тобой, мама? Я боюсь!»
«Не бойся, милый, лети! Так нужно! Доверься ветру! Он отнесет тебя туда, где ты сможешь начать самостоятельную жизнь и продолжить наш род! Благословляю тебя, сынок! Я в тебя верю! Люблю тебя, мой мальчик! Лети!»
Элька проследила, как белые парашютики разлетелись, кто-то приземлился совсем рядышком, а кто-то подхваченный ветром, улетел на соседнюю полянку, и приметила новую белую пушистую кудрявую голову: «Сейчас и вас отправим в путь!»