провода

Ян Исаенко
струной звенит озябший провод
и дышат двери, и сопят
промокнув с головы до пят
часы пробили полвторого
щекой окошко подпирая
ты молча дремлешь о своем —
чтоб небо, горы, водоём
вдали от городских окраин
я о своём. мне б ехать плавно
с любимых улиц не спеша
колёса слушать, как шуршат
и думать о тебе (о главном)
но вот твой дом. направо, да?
подъезд в тени от кипариса
маршрут закрыт. троллейбус списан
и с улиц сняли провода.