Летний вечер - зимний вечер 2017

Влад Норманн
На столе курносый чайник,
чай с вареньем и печенье,
ни о чём зря не печальтесь
и гоните прочь сомненья,
уходите, возвращайтесь,
но навеки не прощайтесь
и напрасно не пытайтесь
мир разрушить в нетерпеньи,
лучше жить на свете мирно,
слушать жаворонка пенье!
Это летом, а зимою
слушать вьюгу за окном,
снег ложится бахромою,
а мы чай с вареньем пьём,
вспоминаем жаворонка
этим зимним вечерком...