Мне природа подарит милость

Ольга Желтухина
Мне природа подарит милость,
Мою душу теплом исцелит,
Если в жизни беда случилась
Сбережет от тревог и обид.

Прислонюсь я к плакучей иве,
Что склонилась над тихой рекой
Ах, как хочется быть счастливой,
Обрести здесь душевный покой.

Я окину лучистым взором
Гладь озер и акаций кусты.
Хвойный лес за крутым косогором
И в долине туманной сады.

Соберу я в широком поле
Васильки неземной красоты.
И уйдут вдаль невзгоды и горе
В миражи от мирской суеты.