Контрольный снимок

Ядвига Довнар
Не нравится нога мне Ваша, госпожа, -
Вердиктом строг серьёзный травматолог,
По монитору взглядом пробежав.
Контрольный снимок! Поднебесье этажа...
И путь к нему мучителен и долог.

Контрольный снимок, как контрольный выстрел:
Рентгены целятся в уставший организм,
Им за неделю третий раз уже "безвиз" -
От пят до шеи разъезжают вверх и вниз,
Спасает, говорят, что очень быстро.

Контрольный снимок. Рентгенолога ответ:
Семь пунктов травмы... Сердце страхом дышит...
А дома мама возрастом почтенных лет,
Глаза забрал коварный диабет,
А полстопы одной и вовсе нет...
Что делать, док?!.
Интерны?!. Те напишут...

Не так уж, госпожа, здесь и нога страшна -
Повторно глазом сверлит монитор мой док:
Понятно - связки... Боль... Со временем она...
Вот мама и моя "под сто" - не тот ходок...
Их досмотреть без боли душ и тел наш долг!

23.07.2018   Ядвига Довнар(Курьянович)