Отчаянная

Серафима Данилова
      

Шумели гости за столом, играла музыка,
И от сиянья глаз шла кругом голова.
Тобою я была из двух десятков узнана,
- Я провожу вас, мисс...в ответ шепнула "да"!

И нас, как птиц весной, ветра несли на площади,
И в отраженьях вод горбатые мосты,
Как гондольеры уплывали в даль, за звёздами,
И вышивали небо фонарей кресты.

Позвал морской вокзал гудками теплоходика
- Вы не боитесь качки и соленых брызг?
На берегу осталась белая магнолия,
Алела сводом неба золотая высь.

И мы так сладко целовались там,на палубе,
И, перелистывая памяти дневник,
Смеёшься до сих пор,- А ты была отчаянна,
Но я к отчаянной за столько лет привык...