Тревога

Аарон Тартаковский
Никто не назовет приятным
Такое чувство как тревога -
То яэыком бурчит невнятным,
А то молчит, как недотрога.
.
Тревога нас предупреждает
И к горестям готовит честно -
Душа несчастная страдает
И в теле ей, как в клетке, тесно.
.
Что делать, как бороться с этим,
Не знаю и никто не знает.
В опасности родные дети:
Машины мчатся, пес кусает,
.
Летят на голову ракеты
Приветом дружеским соседа -
Я перестал читать газеты,
Мне стала тягостной беседа.
.
Я ненавижу чувство это,
Что добавляет нам морщины,
Всей яростью души поэта,
Но более - его причины!
2012