Северное лето

Агафья Христи
Что за чудо, это чудо!
Ты не видел отродясь!
     Солнце красное по небу
     Даже ночью не садясь,
Не спеша плывёт по кругу,
К горизонту на клонясь,
     Но его не задевает
     Всю округу освещает!
Ночь сливается с зарёю,
День не хочет вечерять,
     Дети бегают гурьбою
     Не поймут, когда им спать!
В шендуху приходит лето,
Потеряла ночи где-то.
     Ночи нет, один лишь день.
     Крайний север, как плетень
Отделяет тьму от света-
Это северное лето!
Прим.
Шендуха-тундра (стар.слав)