Мир прекрасен, в то же время

Николай Смоляниченко
Мир прекрасен, в то же время
Много недовольных им.
Все мы люди - одно племя,
Мощное, как вечный Рим.

Время не стоит на месте.
Жизнь торопится вперед.
Мы же, сидя плотно в кресле,
Ждём, что кто-то нас спасёт.

Только нас никто не хочет
Из рутины вынимать,
И над нами всё хохочет,
Не переставая ржать.

Посмотрите, поглядите
На себя со стороны.
Жалкие, и всё скулите
Не узрев своей вины.

Сами вы себя такими
Превратили в один миг,
Когда взяли и решили
Жизнь вести как черновик.

Если нет у вас желанья
На судьбинушку пенять -
Киньте взор, своё вниманье,
Что хочу я вам сказать:

Больше надо улыбаться,
Радоваться, что живой,
Никогда не огорчаться,
Быть способными признаться,
От эмоций не скрываться,
Не бояться ошибаться,
И проблемы с плеч долой!

25.07.2018