Мне терять больше нечего

Марина Терентьева
Как легко бедным странникам выбирать свою сторону.
Был бы плащ незалатанный да одни башмаки.
Мне терять больше нечего: мои цепи разорваны,
Паспорта недействительны, а котомки легки.

Все колодцы засыпаны, пересохли источники,
На песке обжигающем не осталось следа.
Обручалки не куплены, обещанья просрочены,
Сундуки разворованы, сожжены города.

Как смешны наши горести, как малы перед вечностью!
Сколько б там не отмерено, одинаков итог.
Страха нет и сомнения, раз терять больше нечего.
Всё однажды оставлено на скрещенье дорог...