В жару

Александр Рютин
Жарит солнце днём июльским,

все спешат в деревьев сень,

вьётся речка слабым пульсом,

меж кустами  прячась в тень

 

В миску я налью водички

и поставлю под навес,
для животных  всех и птичек,

коль в жару не льёт с небес

 

от людей вы помощь ждёте,

ну а я ведь – не лентяй,

приходи, собачка, котик,

и синичка прилетай…