Кто я?

Ринер Ахелой
На крыши домов опускается туча;
Воет ветер за равенство дней, обрывая нежные прутья.
Собирая в кулак остатки безвольной находки,
Сжимаешь рычаг- а дальше ? Огнем да в коморку.

Прощальный призыв воспеваешь сквозь зубы, рыча;
Ведешь за собой, раздирая плоть до костей,
Сжигая поля. За стеной вражеский полк достает
Свои пустые орудья. У тебя же тесак, на плечах тонна боли:
"Где люди?".

"На, возьми, вот винтовка и пули, стреляй ровно в цель,
Не жалей дураков". Ты учил меня многому, но вовсе не знал,
Что я вырываю ночами листы, бросая их в урну комком,
Обещая себе не бить тех, кто падает сразу, услышав звон их ждущих оков.

Я плохой ученик. Судьба доказала ни раз, что за благие намерения,
Прощают не каждого. Не стыдясь, не опуская глаз,
Винят, бьют, на крест прибивают гвоздями,
Обрекая на вечные муки. Но! Забывая о том, что все потуги превращаются в ноль,

Когда за человеком стоят смысл и желание кричать, несмотря на незнание высокопарных слов.