Про Агату и соседа

Елена Усынина 2
Из цикла ПРО АГАТУ
Стих 6


Агата написала холст. 
На нём — не тонок и не толст,
Зелёный огурец и мята.
Так сущность видела Агата.
И вот пришёл к ней званый гость —
Сосед, забить в простенок гвоздь. 
Небрит и ростом метр с кепкой.   
Сначала смерил взглядом цепким
Объем в груди хозяйской блузки, 
А после: «Хороша закуска! —
Сказал, перебивая стук. —
А это что ещё за пук?!
Ты лучше бы ошмёток сала
Под огурцом нарисовала!»   
«Какой же пук... ведь это мята...» —
Пространно начала Агата.
Ведь объяснить не сложно ей
Про внутреннюю суть вещей. 
Прослушав лекцию, мужчина
Разулыбался без причины,   
Сказав: «Я понял — смысл, душа...
В засолке мята хороша...»