Финальная песня к спектаклю Лотос

Ольга Мартынова 4
На мотив "Виноградная косточка" Окуджавы.

В этом мире, что болен жестокостью, злобой, обманом,
В этом мире прекрасном, что создал прекрасный Господь,
Мы сумели о Боге забыть, сделав тщетное главным,
В центр поставив не вечную душу, а бренную плоть.

Мы истерзаны поиском денег, известности, власти.
Мы общаемся только в надежде побольше урвать,
Позабыв в ослепленьи своем, что есть вечное счастье,
Не желая открыться Тому, Кто его может дать.

Ну, а если когда-то на миг мы замрем в этой гонке,
Если вдруг остановим свой нервный бессмысленный бег,
Мы расслышать сумеем звук флейты, манящий и звонкий,
Чей-то шепот, шаги и чарующий радостный смех.

И готовность отдать все за миг того светлого счастья,
И готовность пожертвовать всем, чтоб вернуться домой,
Покорит Кришну. И не останется Он безучастен,
Он обнимет тебя со словами: «Возлюбленный мой!»

Я останусь лишь с тем, что во мне было добрым и чистым.
Это то, что с поклоном могу я Ему предложить.
И Господь одарит меня взглядом прекрасным лучистым.
А иначе зачем на земле этой стоило жить?