Предпенсионная 4

Михаил Милованов
2050 год...
Россия. МНе почти 90-то...
Ещё скребусь жуком навозным.
В работе весь! Как идиот!
Боюсь работу потерять.
Ведь молодые прут на место.
Им -60-т. Меня с насеста
Они пытаются согнать.
До пенсии ещё скрестись
В своей судьбе, в своей коробке...
Живу в работе, как в кладовке.
Какие ж тут? И ширь и высь?!
Склероз зашорил всё что мог:
Лишил вчерашних впечатлений.
И однобокое мышленье
Бежит вперёд, не чуя ног.
Ещё немного поскребусь
Навстречу лучезарной щёлки.
Усы наверх, надую щёки -
До пенсии своей дорвусь!
Агонистическим рывком
Из коробчонки - на свободу.
Слепой от слёз, сухой от пота,
Копчённый жизненным дымком.
...2060год...
Подняли пенсионный возраст.
Грущу, хрущу я словно хворост,
Имплантами заполнив рот!
То мумми-троллево замру,
То покажу симптомы жизни.
ТО сверху хрюкнет, снизу- свистнет...
Пока работа- не умру!
А молодые метят зло
В моё заслуженное место.
Я в этом месте, как сексестр -
Меня нельзя везти на слом!
Пусть молодые подождут -
90-летние засранцы!
Навозный жук - покажет танцы,
Откуда ноги то растут!!!
И коробчонка заскрипит
И содрогнётся мать-природа.
Столетний труженик народа
Живой! Среди бетонных плит!
Всё верит в пенсию свою
Недостижимую по сути!
Всё верит в то, что праздник будет
В его коробочном края!