Путевые заметки До подачи

Владимир Соколов-Бунтов
До подачи три минуты -
Зарядил несносный дождь.
Снова пасмурное утро,
И под небом неуютно,
И с надеждой солнца ждёшь.

Но оно пока в Анголе
Заблудилося в песках,
Снова выглянуло б что-ли,
Не преминет, не задолит,
Без него одна тоска.

До подачи две минуты -
Ишь, проклюнулось, как будто.