Оставь лизнуть разок!

Валерий Кучеров
О, рвань послевоенная!
Костлявые тела,
Болячки наколенные,
И те ещё дела…

       Мы спали без снотворного…
       Но в очередь - к пяти,
       Чтоб полбуханки чёрного
       К обеду принести.

Был я в те дни прекрасные
Удачи не лишён:
Раз три копейки грязные
Под деревом нашёл.

       Придав побольше свежести
       Гербовому венку,
       Несусь я  центробежностью
       К морожному лотку.

Сдвигает память шторочки,
Но не забыть вовек
Творение из формочек
За три и пять копеек.

       Моя натура нежная
       В волнении дрожит:
       Мороженое снежное
       Меж вафелек лежит!

Беру за вафли бережно,
Предчувствием  влеком,
И тает чудо снежное
Под тёплым языком.

       Лижу…  Но тонкий Верочкин
       Вдруг слышу голосок:
       - «Не жадничай, Валерочка,
       Оставь лизнуть разок!»