Любителю кормить белочек, посвящается...

Михаил Милованов
Люблю кормить я с детства белок
В сосновых солнечных лесах.
Особенно люблю я смелых...
Которым на судьбу плевать!
Бывает... смелая подскочет!
И глазки-бусинки блестят.
Пожрать орешков белка хочет.
Ну как орешков её не дать?!
И я бывало к ней присяду,
Ладонь с орешком протяну...
И белка - Ап!!! Резцовым рядом!
А я её - по кочану!
И хрюкнет белочья душонка
И лапок замелькает бег.
Сосновый ствол и веток кромка
И сверху - белкин хитрый смех!
Приехал я в турецкий Белек.
Тут- гольф и средиземный пляж.
Но нет здесь наших смелых белок!
Да и не тот у них грильяж!
И стало грустно мне немного
И в сердце словно вбили клин.
Сказал жене своей: В дорогу!
Поедем в Иерусалим!
Хоть будет польза от поездки!
Поплачем вместе у Стены.
Посмотрим в старых храмах фрески,
Еврейский купим сувенир.
Потом - домой, в свои пенаты,
Игривых белочек кормить!
На рыбку мы придём к Айрату
И будем песни петь и пить!
Я кипу белую надену
И тюбетеечку Айрат.
И там, где пьём найдём мы Стену:
"И ты мой брат и я - твой брат!"
Люблю кормить я с детства белок
В сосновых солнечных лесах.
У наших татарстанских белок
Уж, очень умные глаза!