Вампир

Роман Фокин
Я обещал – придёт момент расплаты
И к этой цели шёл за шагом шаг,
Пусть ваша кровь на вкус солоновата,
Но это мелочи, когда повержен враг.
Я был всего в полшаге от фиаско,
Сдержавшись чудом, из последних сил,
Там, на балу, с лица срывая маску,
Едва прилюдно вас не укусил.
Ну а потом, в тени полночной сада,
Смешался ужас с бархатом мерло
И, пресловутое исчадье ада,
Свершило то, к чему так долго шло.