июль

Ахтямова
не верь, не бойся, не проси -
пакуй рюкзак, хватай такси,
в густую зелень или синь
с разбега прыгай!
вот календарь и список дел,
что ощутимо поредел,
а вот предел - он твой предел,
за ним интрига.

иди не в масть: расклад таков,
что не бывает тупиков,
пока - с трудом или легко -
скользить способна.
тот, кто еси на небеси,
вручивший крест, досыплет сил,
домчит бессонное такси
сквозь город сонный.