Шаман

Элииса Салмина
Тропою тайных знаний,
Невидимых теней,
Сказаний и преданий,
Проникнув в глубь вещей,

Идёт шаман по склону
Чарующих полей,
Оставив за спиною
Туманность серых дней.

Ласкает Солнце кожу
И ветер в волосах
Ему откроет тайну
Про жизнь в других мирах.

Гроз не боится путник,
Он в них увидел знак:
Проснулся в нём отшельник
И сбросил старый фрак.

В даль от мирского шума
И низменных страстей,
В даль от родного дома
На зов души своей.

Ведёт его дорога
Туда, где нет людей.
Где сердце бьётся тихо
И дышится ровней.

Туда, где, без сомнений,
Он встретится с собой
И где наполнят душу
Тепло, любовь, покой.