Я сегодня внучке рассказала сказку...

Ирина Малиновская 2
Я сегодня внучке рассказала сказку,
О таких же детях,как она сама,
Что зимой медведи залегают в спячку-
Спят в своей берлоге с ночи до утра.

Что трусишка-заяц,пробегая мимо,
Чувствует опасность в шорохе травы,
Прижимает уши,втягивая шею,
И бежит,петляя,он скорей в кусты.

Да и про лисицу в двух словах сказала:
Огненная шубка на плутовке той...
Хитрая воровка любит поживиться
И таскает ночью курочек"домой"....

Черная ворона,каркнув,рот раскрыла,
И свою добычу выронила вниз,
Ястребом метнулась и опять схватила,
Видно,хочет сделать ворону сюрприз!

Ёжик на полянке,словно круглый шарик,
Выпустил иголки и бежит домой,
Ждут его ежата и жена-ежиха,
Знают,принесёт он что-нибудь домой!

Ну,а самый страшный,самый серый-серый,
Волк бежит по лесу,в поиске зверья,
Съест сейчас зайчишку,не моргнув и глазом,
Разбегайтесь,звери,кто уже куда!

Солнышко садится,наступает вечер...
Закрывает глазки внученька моя...
Спать ложатся звери на лесной опушке,
Баю-бай...
       Спокойной...
                Ночи...
                До утра!

24.07.2018г. Малиновская Ирина