Воспоминаний пышный бал

Ольга Терешкина-Романова
Персональный сайт http://stihiolga.ucoz.net/

Стоит мой старый милый дом
Стоит печально,молчаливо
А сколько жизни было в нём
Событий сколько там свершилось!

Мои приветливые стены,
О сколько тайн храните вы
Здесь столько судеб пролетело
Здесь поколения прошли!

И щемит сердце каждый раз
Лишь я переступлю порог
Всё возвращается назад
Мой снова дом не одинок

Воспоминания кружат вальсом
И в канделябрах пляшут свечи
И все домой вернулись разом
Какой прекрасный будет вечер!

Я разожгу камин,как прежде
И я налью вино в бокал
Усядусь поудобней в кресле
Мы начинаем пышный бал

Родные лица оживают
Альбом семейный всё хранит
По временам шагает память
И в прошлое меня манит

И шумно в доме нашем стало
Тут детский смех и суета
Как будто мы не расставались
И в сборе вся моя семья

Тут целый театр:драмы,страсти
И ваши светятся глаза
Слезинки капают от счастья
Что снова с вами вижусь я

Но,кончен бал и кончен вечер
Погас камин и пуст бокал
Закрыт альбом."До скорой встречи!
Мой дом старинный,не скучай."

Ведь я вернусь с закатом млечным
Под занавес былого дня
И загорятся снова свечи
Мы будем вместе до утра!

28 июня 2018 года.Ольга Терешкина-Романова.