И когда уже будет поздно

Кэрол Герда
И когда уже будет поздно,
Когда оборвется последняя нить,
Когда никто уже не найдется -
Я предложу вам войти.
В хранилище тайн и того,
Что я прячу порой ото всех,
Вытягивая тонкими струями
Из глубочайших источников
Внутри самого себя.

____________
Не может быть честной поэзия,
Которая идет на показ.
Не верьте правдивым мошенникам -
Открытым, прямым и ответственным,
Без тонн метафор и потаенных смыслов -
Они не вывернулись для вас наизнанку
Не показали все то, что могли бы.
Нести в народ свет - это важно,
Прометей нам все доказал,
Но в наш день поучает каждый,
Не показывая оборота листа.
Наши учителя - анонимы...