В перевернутом мире

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Лелея раненое эго,
Страшишься быть самим собой,-
Днем походя на человека,
А ночью исторгая вой.

Кругом волков голодных стаи,
Мечтают с потрохами съесть,
Но ты-то выкован из стали,
И не уронишь свою честь.

Отважный воин-одиночка,
Таких Аниками зовут,
Рвешь с треском на груди сорочку.
И морем называешь пруд.

В мечтах бесстрашен, как Геракл.
И ,как бедро казачки, крут!
А, взгляд, горящий, словно факел,
В испуге держит ближний круг!

Уютно в иллюзорном мире,
Несбывшихся на утро снов,
А в жизни - дважды два - четыре.
Реал безжалостно суров!