До осени

Русинка
Еще один шажок до осени
Омыт небесными слезами.
Сойдутся сумерки у росстани
И глянут мутными глазами,
Как ветерок в плаще ракитовом
Блуждает по холодным травам.
Луна вечерним сном омытая
Прольется сладостной отравой
На хутора, на дали мглистые,
Речной  волною захлестнется.
Ветвями ива тонколистая
В зеленый омут окунется.
За кружевными занавесками,
Сметая прошлого надежды.
Крадется сумрак перелесками
В неярких дымчатых одеждах.