Не лезь мне в душу!

Раиса Рассказова
Разорванную в клочья душу
Я очень долго собирала,
Клочки искала днём и ночью
И аккуратно их сшивала.
И потому решила точно,
Что никогда никто отныне
Ни одного души кусочка
Не оторвёт и не отнимет
       Припев.
Не лезь мне в душу!
Меня послушай!
Тебе давно пора усвоить,
Что на дверях моей души
Висит табличка "Не беспокоить!"

И пусть душа моя в заплатках,
Пусть неказиста, некрасива,
Зато в судьбе теперь всё гладко,
Живу спокойно и счастливо.
Я затворила в душу двери
На сто замков, с меня довольно.
То только так я знаю, верю,
Никто не сделает мне больно.
       Припев.