Мужчинам не просто

Екатерина Довлатова
Ты знаешь, подруга, мужчинам непросто.
И можешь кидать в меня кучу камней.
Ты принца рисуешь высокого роста…
Чтоб молод, богат был и всех веселей.

Мужчина – он должен… (а дальше по списку),
За нас написали уже в соцсетях…
Букеты из роз с романтичной запиской,
iPhone, кстати, новый же вышел на днях…

От них в 25 ждут огромных успехов!
Машины, квартиры и где-нибудь дом.
И вовсе не важно, какие помехи,
Своим ли он нажил все это трудом.

Ты знаешь, подруга, мужчинам непросто.
Им плакать нельзя, говорить про печаль.
В них много – «нельзя», что нам девушкам – можно.
Нет… я в восхищении, мне их не жаль!

Они даже терпят больных истеричек,
Что шарят в карманах, смотря телефон.
Мужчины прощают так много привычек.
А многим – совсем отвратительный тон.

Я знаю мужчин по-серьезному верных,
Но им почему-то совсем не везло.
Влюбляются в глупых, коварных, нелепых.
А всё потому, что таких – большинство.

Поэтому им не хотелось жениться,
Пусть дело уже и идет к тридцати.
Телами успели уже насладиться,
Но что-то «за гранью» никак не найти…

Ты знаешь, подруга, мужчинам непросто,
А умным – еще и труднее в сто крат!
Им мало лица, красоты или роста.
Они, как и ты, идеальных хотят.

Есть притча о старом-престаром мужчине,
Ему девяносто, а он не женат…
«Вы что, не нашли идеал?» —
Перед смертью спросили,
«Нашел идеал, но так долго искал…»

«…И что же она? Отказала вам просто?»
«Увы, отказала, была занята…
…она все искала мужчину… высокого роста,
чтоб молод, богат был… Ну, в общем, мечта…»