Улететь, 06. 09. 17

Каролина Гладштейн
Я бы хотела с тобой улететь,
Взвиваясь ввысь, в небеса.
Я бы хотела на звёзды смотреть,
Людские забыв голоса.

Тебя повседневности я б предпочла,
С тобою закат и восход
Я бы встречала, я бы смогла
Крылья расправить — вперёд!

Я бы хотела как будто вновь
На крыше встречать рассвет –
Багряный, как пламя, как солнце, как кровь –
И ничего, кроме нас, нет.

Я бы хотела от лживых фраз,
Скрыться хотя бы на миг;
В бездну срываясь за разом раз,
Беззвучно срываясь на крик,

Через мгновенье парить в вышине,
Ветру себя подарив…
И в оглушительной тишине
Напевать странный мотив.

Пусть говорят, что зазорно мечтать,
„Не птица ты, а человек!”
Я бы хотела с тобою летать,
Небу отдавшись навек.