Знаешь ли

Марина Эпштейн 2
Знаешь ли, где-то горе.
Напасть эта далеко.
Здесь же улыбок море
И дышится так легко.

Там проклинают Бога
На все несчастья в ответ.
А перед нами дорога
Которой счастливей нет.

И там и тут начало недели...
В самом деле?