Дождь 2

Скаредов Алексей
Дождь пришёл во тьме ночной,
Чтоб в бессонницу влюбиться,
Чтоб утишить лета зной.
Память пролистает лица
Тех, кого когда-то знал
В этом прошлом - пусть далёко
Та священная весна,
Пусть воспоминанье блёкло.
Не виню себя ни в чём
И других не обвиняю -
Знаю с детства, что почём,
Дух прохлады обоняю.

Дождь, какой же я чудак -
Не искал вовек укрытья
От твоих ножей и драк
В ночи твоего прибытья.
Остальное всё - пустяк,
Если надо - будем драться
До кровей, а если так,
Всё на свете может статься:
И любовь, и смерть, и грех -
Только б Бог простил заране
Тех, кого любил и тех,
Кто приложит соль мне к ране.