Ни за что она не скажет голубушка

Светлана Тарасова 62
Ни за что она не скажет - голубушка,-
Лишь слезами тихо-тихо зальется.
Ах, она не понимает - доверчивая,-
Отчего её сердечко так бьётся...

Ах, никак она понять не умеет,
Что не все вокруг как маменька с папой.
Что не всюду в этом мире поганом
Жизнь спокойна и богатства палаты...

Как в родимом доме ей сладко кушалось.
Как в родимом доме сладко спалось ей.
Как она бы папу с мамою слушалась,
Распознала б счастья чудо-колосья...

А теперь она льёт слёзы - голубушка,-
Ах, никак она понять не умеет,
Что не может её сердце прекрасное,
Распознать обмана дым и затею...