Ветер

Диана Виленская
Тревожный ветер, не губи меня.
Не заплетай мне косы, губы не обветри,
Не береги меня, мятежный, от огня!
(Пускай я от него стою хоть в полуметре).

Я не в твоих заботах больше, улетай,
Хоть в пропасть я, а хоть в ночи останусь.
Другую, ветер мой, оберегай!
По доброй воле я с тобой расстанусь.

Спущу тебя с веревки, словно волка.
И отпущу - лети, лети же к ней!
Надеюсь, в жертве будет много толку..
Не дайте свет затмить мне, тысяча теней.

(Не хочется, да я тебя оставлю.
Быть может, ради нас обоих, ветер.
Надеюсь, многое исправлю..
И будет путь с тобой наш чист и светел.)