Имя алхимика

Снежана Родионова Псков
На ладОне алхимика: камень
Превращается в слиток златой,
И напротив – брильянт голубой
Рассыпается серой золой
Точно ветошь, попавшая в пламень.

Вот он жизнь раскалил над огнём:
Люди, лица, творения, мысли –
Всё меняет значение, смыслы;
И постичь корень тайны не мыслим –
До поры не узнаем о нём…

Только ведаем: формула – бремя,
Знаем имя алхимика – Время.

24.07.2018