Говорят, что поменялся этот мир

Аннета Голливуд
Говорят, что поменялся этот мир,
Поменялись люди, взгляды, цели,
Что когда-то он добрее был,
И тому есть доказательства, примеры.

Говорят, что этот мир в себе носил
Очень добрые и светлые идеи,
Но его как-будто дьявол захватил,
И все люди постепенно озверели.

Говорят, что этот мир теперь не мил,
Что друг к другу люди сильно охладели,
Словно смотрят равнодушно из витрин,
Доброте своей накручивая цены.

Говорят те, кто дожили до седин,
Что глаза бы их на это не смотрели,
Говорят, что этот мир непобедим,
И спасти его навряд ли бы сумели.

Говорят, что поменялся этот мир,
Говорят...,но все равно я им не верю,
Ведь мы сами этот мир себе творим,
Ежедневно выходя в него за двери...