В окне

Лариса Котовская
Другу А.К.


В темноте вдруг припомнилось мне,
как в далекой юности когда-то,
от проезжих машин по стене
плыли в ночь золотые квадраты.

Заплывали,как рыбы,в окно,
заполняя  пространства ночные,
что-то я вас не вижу давно,
где вы скрылись, мои золотые?

Другу минуло нынче  полста,
мы отметили  дату   спокойно,
словно   рыбы   плывём мы туда,
где бывало и сладко и  больно.