Всё из воды

Иван Грозный
Круговорот живой воды –
С небес на землю, дальше в море.
Все хрестоматии – до дыр,
Предметы пройдены и вскоре
В друзья был принят ноутбук,
Написан труд – сто тысяч знаков.
Итог познания наук –
Мир одинок и одинаков
Во всех проекциях на ось
Неумолимого прогресса.
Тебя, случайный робкий гость,
Он прожуёт без интереса.
В него вливается поток
Досужих  мнений, слухов, сплетен.
Сам потечёшь, и невдомёк,
Что стал и пуст и незаметен.

Всё из воды и всё вода,
Мысль испарится, пар растает.
Живые капли без следа
Бегут и, собираясь в стаи,
Ломают на своём пути
Плотины, судьбы и устои.
А мы выходим из сети.
Нас в этом мире только двое.