Живите в мире

Евгений Бармин
Как часто пыжимся мы все
Свою страну пройти солдатом.
Неужто хочется нам всем
Опять во всём быть виноватым.

Носить невзрачную шинель,
Враждебной силе подчиняясь
И колошматить в чью-то дверь,
Своею силой упиваясь.

Страна народ свой не бузи.
Неужто жить мы хуже стали?
Всегда нас длинные рубли
Дождём кровавым обливали.

Живи и не теряй лица,
Ведь нас частенько баламутят.
Поверь, под маской мудреца,
Всегда подлец народы мутит.

20.07.2018