Меня разбудили цветы

Артем Бесхмельнов
Меня разбудили цветы,
Напевавшие тихую песню,
О сумерках милой степи,
И любимой давно безызвестной.

О холостых тополях,
Изгибах спокойной реки,
И телу знакомых стогах,
И неба голубизны.

С грустью сейчас вспоминаю,
Родины дальней уста.
И себя подчас упрекаю,
Что покинул эти места.