Мой ромашковый край

Марина Ухтомская
Умывается утро хрустальной росой,
Клонит голову в поле ромашка.
У крылечка берёзка с зелёной косой
И подсолнухи в жёлтых рубашках...
По холодной росе пробегусь босиком,
Ветер гонит ночную прохладу,
Мой ромашковый край,
Ты мне с детства знаком,и другого мне счастья не надо!
Здесь прекрасны цветы и лазурь в небесах ,
соловьиная трель раздаётся...
Уголок,утопающий в синих лесах,
Тот,что Родиной малой зовётся...
И тропинки в лесу и грибные места, всё мне мило, привычно, знакомо.
Землянику для дочки в ладошках несу - я её собрала возле дома.
Пахнет хлебом и мятой в любимом краю, - это счастье, которое рядом.
Так наверное пахнет лишь только в раю
И другого мне счастья не надо!
И от солнца кружится моя голова,
Задушевнее песня поётся
Про ромашковый край,
Вечный рай на Земле,
Тот, что Родиной малой зовётся!