Невидимка

Елена Олеговна Румянцева
Я пройду по городу
Невидимкой
В мокасинах мягких
Мышиного цвета.
Занавешу чёлкой лицо,
Как дымкой.
Не запоминит никто,
Что на мне надето.


Я вдохну печаль
Мощёных бульваров
И деревьев,  несущих свой плод
Напрасно,
Мимо спален-скамеек
И столбов -писсуаров,
Я пройду,  к настоящему
Непричастна.

Заплыву, как медуза
В родную пучину,
В старый двор,
Где жара, наконец,
Покинет.
Сквозь меня будут взгляды
Бросать мужчины
На красоток нюдовых
В рваных скинни.

Загорится сигнальным огнём
Ностальгии
Старичок - фонарь
На детской площадке.
Где затянуты годы в узлы
Тугие,
Отраженьем в окне
Проявляюсь украдкой.