Владимиру Маяковскому в 125-ю годовщину рождения

Светлана Тарасова 62
Дорогой Владимир Владимирович,
Хорошо, до войны Вы не дОжили.
Опосля той войны жуть обильной,
Не воскресли Вы, любезный, не ожили.

А то б крыл бы всех с трибуны высокой
Своим жутким голосищем глашатая...
Опосля войны с врагом жутко трудной
Жись в России была с нищей зарплатою.

Но крепились люди - что тут попишешь,
Если враг пришёл на землю советскую?
Если бились с ним не пузом на кИпишь,
Жизнь за жизнь давали банде немецкой.

Эх, Владимир, Вам бы с Лилечкой в Грузию.
И любила бы Вас Лиля как милого.
Несмотря, что Лилин муж очень мудро
От народа прятал морду унылую...

Мы ж за Ваши ярко-красные книжки
И за голос Ваш талантом отмеченный,
Поздравляем Вас сейчас с Днём рождения
Вспоминая Вас с любимою женщиной.

Вдруг опять Вы вместе с Лилей сорветесь
И в России вновь по-русски послушаем,
Как Вы с Лилей дружно-мило живёте,
И на золотом подносе вы кушаете!?!

Эх, не верится, что к нам Вы вернетесь.
И Есенину с обидой недетской:
"Ты как хочешь, Серый, я бы остался,
Чтобы с Лилей жить в России советской!"

У него, как и у Вас - не заладилось.
Денег много было, женщины, жёны.
Но тащил свою повозку он яростно,
Словно был не просто так запряженный...

Дорогой Вы наш Владимир Владимирович,
Мы Вас помним и , конечно же, любим!
Вы бы к нам бы прилетали почаще,
Чтобы верили и помнили люди...


     -------------

Прим. : морда - лицо, передняя часть головы, обличье. Пардон...