Двенадцать свечей

Виктор Денисов
Двенадцать свечей зажгутся
По кругу одной надежды.
Ей надо опять вернуться,
Чтоб сбросить свои одежды.
Я помню глаза и плечи
В июле волшебным летом.
Кого ты, шаман, здесь лечишь?
Того, кто сто лет без света?
Ты спрячь чёрный ром и камни,
Присядь, потолкуем малость,
О том, как ушёл Титаник,
Не встретив пустую старость...
Накопленное богатство -
Стихи [так себе] и кошка.
Любовь быть не может рабством;
Лети! Я открыл окошко.
Меня на колено ставит
Один золотистый локон.
А рюмка из чёрной стали,
Как огненный нож у бока.
И слезы, и поцелуи,
И даже удары плетью.
Ответь: - Кто кого колдует
И пулей под сердце метит?
Кричащая в ухо свита
Не искренна и не свята!
Разбито почти корыто,
А я же писал [без мата]...
А я же хотел до смерти
Тебя целовать зачем-то.
Но время три круга чертит,
Вся истинна de muerta.
Двенадцать ночей прольются
Невидимой жгучей кровью.
Немилые не сойдутся
Нетронутой нелюбовью.