рождение мечты

Аркадий А Эйдман
замечала ли ты,
что  снег пахнет ландышами,
а ландыш — снегом?

и родятся мечты
из того, что туман дышит,
а над туманом небо

становится прозрачным
от ровного дыхания тумана,
что позволяет

мечте подурачиться
в пене небесной манны,
предвосхищая

ландыши, снег
и ставшую реальностью
саму мечту.
                25.07.2018