Заколдована счастьем душа...

Татьяна Долбенько
Заколдована счастьем душа -
Ни обид, ни печалей не ведает.
Лаской  кутает, не спеша,
И взамен ничего не требует.

Зачарована нежностью рук,
И в объятьях, как под защитою,
Не томится душа от разлук,
Не торопит рассветы молитвою.

Покоренная взглядом любви,
Видит райские дали безбрежные,
И парит высоко от земли -
Всемогущая  и безмятежная.

Ах, душа, ты светись и свети,
Не впусти в себя ложь, лицемерие…
И меня за сомненья прости,
За отчаяние и недоверие.